你的位置: 首页  >  智慧城市
首发丨租租车获启明创投数千万美元C轮融资,打造全球自驾游生态圈
发布时间:20-03-17

5月8日亿欧汽车消息,中国出境自驾游平台租租车宣布获得数千万美元C轮融资,由Ч启明创投独家投资⿲。≤此轮ω融资将用于开拓海外市场,持续提升客户体验,同时将加大研发投入,落地全球分支机构,搭配多语言、多时区、多国别配置,实现高标准的全球化输出。201↕1年租租车获得经纬中国的∑天使轮投资,2014年启明创投跟进了其A轮投资,20↹16年广发信德连续领投了租租车B及B+轮融⿻资。 据租租车透露,目前公司已经实现全面盈利。

租租车成立于2∨011年,致力于为国人提♠供“每一次海外租车的美好Щ体验”,利用数据智▧能与服务打通海外自驾的各个环节,打造完整的出境自驾生态圈。

据亿欧汽车了解,租租车总部位于广州,员工800余人,其租车业务覆盖全球┘近200个国家和地区、6000多个城市、近20万家门店、800万车源▒,为用户提供境外租车、景点门票ю、当地玩乐产品、免费中文GPS、7x2↕4小时全球中英文客服、保〨险等境▔外自驾游τ相关服务。201&7∪年租租车在大连μ设ц立分公司,提供全球◢化的客户运营支持,迄今已服务2000万用户。

2月12日,据文化和旅°゜游部发布и的2018年旅游市场基本情况显示,全年国内旅游人数达55.39亿人次,比上年同⊙期增长10.8%;入出境旅游总人数∏为2.91亿人次,同比增长7.8%,∶其中,中国公民出境旅游人数1.49亿人次,比上年同期增长14.7%。2018年中国实现旅游总收入5.97万亿元,同比增长10.5%。据文化和旅游部初步测算,2018年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.94万亿元,占GDP总量的11.04%,旅游直接就业2826万人,旅游直接和间接ↈ就业7991万人,占全国就♂业总人口☞的10.29%。

随着全球化的到来$,中国对一带一路政策的开放推行,居民日益增长的消费需求,以及新技术发展带来的产业升级,为中国旅游市场创造了新的发展契机,一个万亿市场在机遇∝中涌๑现,同时⊕巨大的市场也为创新性企业提供了良好的发展机会,一◎个全产业链化的旅游生态圈正在市场化的竞合中为数亿旅游人群带来专业化的服≥务。

租租车创始人李斌表示,租租车将不断倾听客户的声╫音,了解客户的需求,⊕并围绕多样化的需求投入资源,ⓞ打ō造专业的产品体验。未来,租租车将以独特的◇服务优势与创新能力,触达全¤球用户,围绕着车+X展开纵横拓展,构建基础境外目的地营销体系、不断深化打造境外自驾生态链,捕捉潜在价值为用户提供更加精准的服务,提高境外旅游及出行管理和服务水平,致力于成为∑全球一流的自驾游平台θ。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授Ⅷ♥权发布,版权归原作ↇ者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。